これが本当の生アイス!!

久々登場ヴァンブレイスさんのお料理教室ー(ぱちぱちぱち
気まぐれでお菓子とか作ったら載せて行こうと思います(笑)

今日は生アイスを作ってみたいと思います。
えー…何が生かというと…一切加熱してません。しないんです…
ボールを3個用いるので洗い物が少々面倒に…
大きさが違うモノを使う場合は卵白に大きいの、ホイップに中くらいの、卵黄に小さいのを使ってください。
材料
生クリーム、1パック
卵、M3個
糖類、適当

あらかじめ、卵白と卵黄は分けておいてください。
1:メレンゲを作る
砂糖をほどよく混ぜて泡立てます。
なお、ここで入れる砂糖は控えない方がいいかも。
砂糖にはメレンゲを安定させる作用があります。減らすなら他の行程で減らしましょう。
角が立つほどやらなくていいかも。泡のキメが細かくなればいいです。

2:ホイップを作る
砂糖を混ぜて同じように泡立てます。
糖分を抑えるならここで減らしちゃえっ
ほんのり角が立てばおっけーかも。

3:卵黄を混ぜる
以下略。白っぽくなるくらい混ぜればいいかな?

4:全材料を混ぜ合わせる
メレンゲの入ったボールにゴムべらを用いてホイップと卵黄を投入。
泡を潰さぬようにさっくり混ぜます。色の違う卵黄を目安にするといいかもしれません。

5:容器に移して冷凍
します。
通常は凍らせながら混ぜ合わせて空気を入れる行程が必要ですが、
それ以前に頑張って腕が痛くなるほど泡立てて十分空気が入っているので
混ぜなくてもふんわり凍ります。

6:うまー
冷凍保存はしてますが、加熱処理をしてないため通常のアイスに比べて日持ちしません。
みんなで食べちゃいましょうっ

ああ、それと料理動画とか見てるときにカロリーの話とか太るぞとか言ってる方々へ。




動けぇええええええええええ!!